Réservation uniquement par téléphone au 05 46 47 21 47

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LES VIVIERS DE LA SAURINE

Bar à huitres près de Royan

Près de Royan, chez LES VIVIERS DE LA SAURINE, nos huitres, servies dans un cadre élégant et raffiné, sont un aliment de choix pour consommateurs soucieux de l'environnement. Nos produits délicieux sur le palais sont cultivés de manière durable de manière à sauvegarder les divers écosystèmes marins. De plus, nos huitres fraiches à la carte sont une source inestimable de protéines et de nutriments sains. Notre équipe fait par ailleurs l'usage au quotidien de produits durables comme des produits d'entretien et des emballages recyclables. En plus de recycler et composter nos déchets quotidiens. Notre objectif étant de réduire la quantité de déchets envoyés à la décharge. Triés sur le volet, nos partenaires évitent strictement toute surpêche. Et impactent positivement sur la bonne croissances de nos chères huîtres, toutes pêchées à pied. Nos collaborateurs suivent également à la lettre les réglementations locales en matière d'ostréiculture durable. Bon appétit chez nous ! 

Manger bio et sain et avoir dans son assiette des produits de la mer frais et issus de la pêche responsable locale

Comment notre bar à huîtres soutient-il depuis toujours la durabilité et la préservation de l'environnement côtier? Présentons-nous des huitres labellisées pêche durable à nos visiteurs ? La surpêche a les conséquences néfastes que l'on déplore sur l'ostréiculture en particulier et sur les populations de poissons et fruits de mer en général. Notre équipe recherche en permanence les meilleures informations sur les stocks d'huîtres de haute qualité qui existent. Tandis que nos partenaires choisissent exclusivement des zones de pêche qui sont gérées quotidiennement de manière durable. Cultivées et pêchées de manière responsable, nos huîtres Gillardeau (no. 1),  Kusshi (no. 4), Kumamoto (no. 5), Spéciales Normandes (no. 2), Belons Bretonnes (no. 0) ou Fines de Claire (no. 3) sont toutes certifiées MSC (Marine Stewardship CounciL). Ledit label international certifiant les produits de la mer résultant de techniques de pêche écoresponsables.

Bon à savoir : Nos partenaires surveillent régulièrement la qualité de l'eau de mer, minimisent les polluants et s'assurent que les sites d'ostréiculture possèdent une eau propre à 100 % et assainie journellement.

Chez LES VIVIERS DE LA SAURINE, devenez un gourmet et un connaisseur en bonnes huîtres délicieuses sur la langue

Nos huîtres fraîches, cueillies au petit matin dans leurs bacs, sont toujours fermes et lourdes, avec leur coquilles bien fermées, sous le couteau. Signe de grande fraicheur. Pour ouvrir une huître, il faut insérer ledit couteau à huitres dans l'ouverture du fruit du mer, en suivant la ligne de la coquille. Vous pourrez ensuite délicatement soulever la coquille et couper le muscle qui la maintient fermée. Nos huîtres se dégustent généralement crues, avec un filet de citron vert, du vinaigre, diverses sauces, marinades épicées ou vinaigrettes maisons concoctées par le chef. N'oubliez surtout pas de demander conseil à notre sommelier maison pour un accord met-vin réussi !

Notre équipe propose ses autres services idéaux pour vos réunions gastronomiques en groupe : 

  • Ateliers de dégustations à thème.
  • Cocktails partys.
  • Cours d'ostréiculture.
  • Brunchs aux fruits de mer. 

Riches de plus de 20 années d'expérience, nous sommes très réactifs sur les réseaux sociaux notamment sur le site web de l'établissement et sur notre page Facebook. 

Notre bar à huîtres se met en quatre à chaque saison pour vous offrir le meilleur de l'océan, près de Royan. Faites vos réservations chez nous aujourd'hui.

Au Route de Boyardville La Saurine, à Saint-Georges-d'Oléron(17190), participez à l'une de nos savoureuses dégustations de fruit de mer frais, du lundi au dimanche entre 09H00 et 20H00.

A LES VIVIERS DE LA SAURINE, nous travaillons avec soin nos présentations culinaires et nous soignons les plus petits détails de nos plateaux de fruits de mer. 

En quête d'un restaurant fruit de mer haut de gamme, près de chez vous? Remplissez sans plus tarder notre formulaire de contact et nous vous renseignons aussitôt.

Choisissez le contenu de votre repas à même notre vivier à homards. Ou appelez-nous dès maintenant au 05 46 47 21 47.

 

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Nos horaires Horaires du vivier :
Ouverture du vivier :
Avril à septembre de 9H à 20H
Ocotobre à Mars de 9H à 12H30 et de 15H à 19H

Ouverture du Restaurant / Dégustation :
Avril jusqu’à Octobre
De 10h à 20H

Juillet et Aout de 10H à 21H