Réservation uniquement par téléphone au 05 46 47 21 47

Réservation uniquement par téléphone au 05 46 47 21 47

LES VIVIERS DE LA SAURINE

Bar à huitres Saint-Georges-d'Oléron

A Saint-Georges-d'Oléron, chez LES VIVIERS DE LA SAURINE, nous travaillons en étroite collaboration avec des pêcheurs locaux afin de garantir que nos fruits de mer soient pêchés le jour même, au petit matin. Et d'assurer ainsi une fraîcheur inégalée.

Notre équipe de cuisine prépare chaque plat d'huitres fraiches avec un soin extrême pour mettre en valeur les saveurs marines de notre littoral.  Si vous êtes néophyte chez nous, pour ouvrir nos belles huîtres, il vous faudra utiliser un couteau à huîtres. Placer l'huître sur un torchon pour éviter qu'elle ne glisse, puis insérer la lame du couteau entre la coquille et la chair de l'huître. Faire ensuite une incision en forme de V, glisser la lame du couteau sous la chair de l'huître et la soulever pour l'ouvrir. Une fois l'huître ouverte, retirez la coquille supérieure et enfin le muscle adducteur. Dégustées crues, avec du citron vert, du vinaigre, nos produits frais seront à savourer avec le pain du chef, des mouillettes, de la mayonnaise ou du beurre maison, etc. Bon appétit ! 

Comment revisitons-nous à notre niveau le plat de fruits de mer classiques à notre bar à huîtres ? Présentons-nous d'autres produits frais de mer à nos visiteurs, végétariens par exemple ? Nous innovons notre carte en proposant, au détour de la pêche du jour, nos plateaux tour du littoral, des assortiment de fruits de mer provenant de différentes régions de la Charente maritime. Il peut nous arriver aussi de proposer nos assiettes d'huîtres chaudes aux herbes fraîches, servies avec un beurre maison aux fines herbes et grillées légèrement pour une expérience unique. Ou nos huîtres au champagne, raffinées, avec nos huîtres fraîches arrosées de champagne. Savourez également chez nous, à la demande, le menu dégustation du pêcheur : un menu en plusieurs plats mettant en valeur tous nos fruits de mer charentais, avec des accords de vins locaux recommandés. Sur votre demande, dégustez aussi dès à présent notre assiette végétarienne de la mer. En effet, pour nos gourmets non amateurs de fruits de mer, notre chef accommode ses plats de légumes grillés accompagnés d'une délicieuse sauce aux algues.

Astuce : Ils sont les autres stars du menu : la ceviche de poissons locaux marinés dans un mélange d'agrumes frais et de coriandre pour une explosion de saveurs. La bisque de crustacés aux agrumes. Ou encore le trio de sashimi de poulpe avec différentes sauces et garnitures exquises.

Chez LES VIVIERS DE LA SAURINE, les fruits de mer sont essentiellement à la fête

En plus des saveurs authentiques du jour, la présentation de nos huîtres est un art essentiel que nous déclinons chaque saison sur tous les tons. Laissant un gout inimitable de marée fraiche au fond de la bouche, nos plats à la carte sont aussi visuels que gouteux. Chaque plat au final se révélant être à l'œil et au palais une œuvre d'art comestible, pleine de caractère et de surprises gustatives. Une Ode au Grand Bleu.

Notre établissement de restauration propose par ailleurs au quotidien : 

  • Planches à tapas fruits de mer.
  • Barbecues à thèmes.
  • Visite unités locales d'ostréiculture.
  • Restaurant inventif.

Riches de plus de 20 années d'expérience, notre personnel attentionné est à votre disposition pour vous faire passer des moments mémorables à table. 

Notre bar à huîtres offre la vue sur l'océan, l'ambiance détendue et la convivialité de notre personnel souriant pour une expérience culinaire unique à Saint-Georges-d'Oléron. Visitez-nous.

Au Route de Boyardville La Saurine, à Saint-Georges-d'Oléron(17190), participez à l'une de nos dégustations de fruit de mer frais, du lundi au dimanche entre 09H00 et 20H00.

N'hésitez pas à faire vos emplettes au sein de notre vivier à homards. Ou composez le 05 46 47 21 47.

A LES VIVIERS DE LA SAURINE, nos plateaux de fruits de mer offrent bien plus qu'une simple expérience culinaire. Notre équipe propose une véritable évasion gourmande au cœur de notre littoral.

À la recherche d'un restaurant fruit de mer à la fois créatif et traditionnel, au sein de la région ? Remplissez sans plus tarder le formulaire de contact et nous vous recontactons aussitôt.

Contactez-nous en 30 secondes

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à LES VIVIERS DE LA SAURINE (SARL), responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de LES VIVIERS DE LA SAURINE (SARL). Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nos horaires Horaires du vivier :
Ouverture du vivier :
Avril à septembre de 9H à 20H
Ocotobre à Mars de 9H à 12H30 et de 15H à 19H

Ouverture du Restaurant / Dégustation :
Avril jusqu’à Octobre
De 10h à 20H

Juillet et Aout de 10H à 21H